اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل السويسرول بالفاكهة الجافة الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:40 | |
| المقادير
- كريمة مخفوقة للحشو, كيلو
- فاكهة جافة , كيلو
- دقيق , كيلو ونصف
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- بيض ,10 بيضات
- سكر , كيلو
- فاكهة أي نوع محبب/ طازجة للتزيين,
طريقة التحضير - سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - ادهني صاج فرن جيداً، ويُفرش بورق الزبد. - وزعي الفاكهة الجافة على الصاج. - اخفقي البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - اضيفي السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق. - اضيفي الدقيق تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات. - قومي بصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج (مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح. - ادخليه في الفرن لمدة 10 دقيقة. - ضعي الكيك على شبكة معدنية ليبرد، ويُرفع ورق الزبد. - افردي طبقة من ورق الزبد (أو منشفة مطبخ) . - افردي الكيك وضعي الحشو ولفيه جيداً في ورق الزبد ثم ورق بلاستك ويُترك حوالى 4 دقائق بالثلاجة حتى يتماسك. - قطعيه إلى حلقات بسكين (مشرشر) ويُقدم مع الكريمة المخفوقة والفواكه. | |
|