المقادير
- قرفة للحشوة,2 ملعقة كبيرة
- سكر بني فاتح للحشوة,75. كوب
- زبدة لورباك لينة,4 ملعقة كبيرة
- فانيلا سائلة, ملعقة صغيرة
- خميرة فورية ناعمة, ملعقة كبيرة
- صفار بيض , بيضة
- زيت ذرة ,25. كوب
- ماء دافىء جداً, كوب
- ملح ,50. ملعقة صغيرة
- حليب مجفف,3 ملعقة كبيرة
- سكر ,50. كوب
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- دقيق دقيق,4 كوب
- بندق ناعم للحشوة, كوب
- كريمة لعمل الصلصة,50. كوب
- فانيلا سائلة لعمل الصلصة,50. ملعقة صعيرة
- سكر ناعم بودرة لعمل الصلصة, كوب
طريقة التحضير
- ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم
السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة
- اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة
- أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً
المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة
طريةً ومتماسكةً
- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين
- اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها
- رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها
- امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة
- رشي القرفة والسكر البني والبندق
- اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول
- قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ
- رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى
- اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون
- غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً
-
لتحضير الصلصة: - امزجي الكريما مع السكر والفانيلا, حتى تصبح سلسة القوام
- اغمسي قطع السينابون بالصلصة, يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص (
حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر)