اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل الدونات الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:54 | |
| المقادير
- الملح , رشة
- المحسن , ملعقة كبيرة
- شوكولاته سائلة,3 كوب
- بيض ,2 بيضة
- ماء ,450 مللتر
- حليب ,25. كوب
- سكر ,25. كوب
- زبدة لورباك ,25. كوب
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة
- دقيق , كيلو غرام
طريقة التحضير - اخلطي الدقيق والسكر والخميرة والملح والمحسن والبيض معاً, ثم أضيفي الزبدة - أضيفي الماء تدريجياً (حسب حاجة العجين ) - ضعي العجينة بالخلاط المخصص للعجن لمدة ثلاث دقائقٍ على السرعة الأولى, وأربعة دقائقٍ على السرعة الثانية, حتى تبيض العجينة - اتركي العجينة تختمر لمدة نصف ساعةٍ, ثم غطيها بفوطةٍ نظيفةٍ - رشي القليل من الدقيق على صينيةٍ, ثم افردي العجينة بسمك 3,5 سم - قطعي عجينة الدونات بالسمك الذي تريدينه, ثم لفيها على شكل رولٍ - رصي قطع الدونات على صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيق الغزير, واتركيها لمدة ساعةٍ أو ساعةٍ ونصف, حتى ترتاح وتختمر مرةً أخرى - اقلي الدونات بزيتٍ غزيرٍ, ثم ضعيها على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد - اغمسي قطعي الدونات بالشوكولاته السائلة أو أي خليطٍ تختارينه للتزيين - انتظري حتى تجف الدونات, ثم قدميها | |
|