اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل البرازق الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:49 | |
| المقادير
- سكر , كوب
- بيض , حبة
- فانيلا , ملعقة
- دقيق ,3 كوب
- ملح , ملعقة
- بيكنج باودر , ملعقة
- حليب , كوب
- فستق مجروش,3 ملعقة
- بيضة بياض, حبة
- زبدة لورباك , كوب
- سمسم ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشةً كالكريمة. - يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط. - يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح. - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة. - يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك. - يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. - يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة. - تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل. - يُخفق بياض البيض ويدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. - تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل. ويجب استخدام فستق غير مملح وأن يكون السمسم المستخدم غير محمص | |
|