المقادير
- نشا الحشو, ملعقة كبيرة
- سكر الحشو,2 ملعقة كبيرة
- زبدة الحشو,2 ملعقة كبيرة
- قرفة الحشو, ملعقة صغيرة
- بكينج باودر العجينة,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح العجينة,0.50 ملعقة صغيرة
- زبدة العجينة,0.50 كوب
- ماء دافئ العجينة,0.50 كوب
- دقيق العجينة,2 كوب
- تفاح مقشر أحمر مقطع ناعم الحشو, حبة كبيرة
- قرفة التغطية, ملعقة صغيرة
- سكر ناعم ولكن مش بودرة التغطية, كوب
طريقة التحضير
الحشو: - يتم تقطيع التفاح إلى قطع صغيرة
- نضع ملعقة كبيرة زبدة مع السكر والنشا والتفاح ونتركه على نارٍ
هادئةٍ في وعاء ستانلس حتى يصبح التفاح مهروس قليلاً ويتم التحريك من وقت
لآخر
- نضع القرفة بعد ظهور الماء الخارج من التفاح.
خليط التغطية: - نضع السكر الناعم الحبيبات وليس بودرة وموجود بالسوق باسم "Casterd Suger"، ونضع ملعقة قرفة
العجينة: - نضع الطحين والزبدة وتكون الزبدة جامدة قليلاً في محضرة الطعام
- نضع البكينج باودر والملح والقرفة فوق الطحين
- يتم الخلط حتى يصبح الخليط مفتت، يتم إضافة الماء الدافئ بسرعة متوسطة
- سنستعمل قطاعة البيتزا وشوكة والنشابة، وسنحتاج قليلاً من الماء
- تأخذ جزء من العجينة، توضع على شكل قرص ويرش عليها طحين ويتم فردها بالنشابة
- يتم فرد العجينة بشكل رقيق ويتم رش طحين من فترة لأخرى ولكن ليس كثيراً
- تقطع على شكل مستطيلات والجزء الزائد من العجينة يتم تجميعه وفرده مرة أخرى ويقطع إلى مستطيلات
- يوضع ماء على أطراف العجينة
- يوضع قليل من الحشوة وليس كثيراً ويتم تسكير العجينة
- يقص الزائد من العجينة، وبالشوكة سيتم الضغط على أطراف العجينة
القلي: - يوضع بمقلاة زيت ذرة غزير
- توضع الفطائر، ولا توضع كمية كبيرة حتى يسهل التقليب
- تزال من الزيت وتقلب في خليط التغطية ويفضل تقليبها وهي دافئة