اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل مكعبات التفاح بالزنجبيل الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:47 | |
| المقادير
- زبيب ,1.50 كوب
- تفاح مبشور خشن ,2,50 كوب
- بيض ,4 بيضة
- فانيلا ,0.50 ملعقة صغيرة
- زنجبيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر ,0.50 ملعقة صغيرة
- دقيق ,2,50 كوب
- سكر , كوب
- سكر بني ,1.50 كوب
- زبدة لورباك , كوب
طريقة التحضير - يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئويةٍ - يُدهن قالب فرن (20×30 سنتيمتر بإرتفاع 4 سنتيمتر) بالزبدة ويُرش بقليلٍ من السكر البني - تخفق الزبدة مع السكر بنوعيه ( الأبيض والبني) في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ حتى تتداخل المكونات - يُخلط الدقيق في وعاءٍ عميقٍ مع المكونات الجافة ( القرفة, الزنجبيل المطحون, البيكنج باودر, الفانيلا) - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في العجن على سرعةٍ بطيئةٍ - يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات - يُضاف التفاح والزبيب إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات - يُصب الخليط في القالب - يُخبز في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقةٍ أو حتى ينضج القالب - يُترك الكيك ليبرد قليلاً فى القالب، ثم يُوضع على شبكةٍ معدنيةٍ حتى يبرد تماماً - يُقطع الكيك إلى مكعباتٍ ويُقدم دافئاً | |
|