اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل كيك الجبن بالفول السوداني الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:59 | |
| المقادير
- حليب ,2 ملعقة كبيرة
- كريمة لباني مخفوقة لإعداد كريمة الفول السوداني ( للتزيين),2 كوب
- شكولاته قطع, كوب
- زبدة فول سوداني , كوب
- بسكويت مطحون ,2 كوب
- زبدة لورباك لينة , كوب
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- جبن كريمة ,
- سكر بودرة ,
- قرفة مطحونة , كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- كريمة لباني , كوب
- جوزة الطيب مطحونة ,3 ملاعق
- فول سوداني مُحمص ومجروش للتزيين , الكوب
طريقة التحضير للجناش: - تُسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً. - تُضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل. - يُرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً. للبسكوت: - يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية. - يُخلط البسكوت المطحون مع السكر في وعاء عميق. - تُضاف الزبدة وتُخلط مع البسكوت والسكر باليد حتى تتداخل المكونات. - يُفرد خليط البسكوت في قاع قالب فرن دائري ويُساوى السطح. - يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد ثم تُبطن جوانب القالب بورق زبدة. لكريمة الفول السوداني: - يُخفق جبن الكريمة مع السكر البودرة، الملح، القرفة وجوزة الطيب في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي. - تُضاف زبدة الفول السوداني والسوداني المجروش وتُخلط المكونات. - تُذاب القهوة في الحليب وتُضاف للخليط السابق ثم تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب حتى نحصل على خليط كريمي متجانس. | |
|