اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل البــراونيز بصلصة الجبن الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:32 | |
| المقادير
- دقيق (لصلصة الجبن),0.25 كوب
- بيض (لصلصة الجبن),2 حبة
- زبدة قطع صغيرة,6 ملاعق كبيرة
- سكر ,1.50 كوب
- بيض ,4 حبات
- شوكولاته سائلة,0.50 كوب
- دقيق ,1.50 دقيق
- بيكنج بـــودر , ملعقة صغيرة
- ڤانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
- لوز مجروش, كوب
- جبن كريمي (لصلصة الجبن),0.75 كوب
- زبدة ,0.25 كوب
- سكر (لصلصة الجبن),6 ملاعق كبيرة
- ڤانيليا (لصلصة الجبن),0.25 ملعقة صغيرة
- بشر ليمون (لصلصة الجبن), ملعقة
طريقة التحضير * للبراونيز - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليلٍ من الدقيق (مع التخلص من الزائد). - تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تُضاف الشكولاتة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والڤانيليا، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ثم يُضاف اللوز المجروش ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات. - يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح. * لصلصة الجبن - توضع مكونات صلصة الجبن – ما عدا الدقيق - في وعاءٍ عميقٍ (يتحمل الحرارة)، وتُخفق جيداً فوق حمامٍ مائيٍ (بواسطة مضرب سلك) على نارٍ هادئة، حتى تتداخل المكونات. - يُرفع الوعاء عن النار ويُضاف الدقيق، مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُصب خليط الجبن فوق خليط البروانيز، ويُوزع حتى يغطيه بالكامل. - تُخبز البراونيز في الفرن لحوالي 25 دقيقة، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل تقطيعها. | |
|