دراسة علمية تظهر تأثير الأطعمة فى خفض معدل السكر بالدم
17\6\1433
أثبتت
دراسة أمريكية حديثة فوائد تناول بعض الأطعمة فى خفض مستوى السكر بالدم
فقد أظهرت فائدة مستخلص الحلبة فى خفض نسبة السكر فى الدم، لاحتوائه على
حمض "الكومارين" والذى يعمل أيضاً كمضاد للفيروسات والجراثيم.
وأشارت
الدراسة إلى أنه يؤدّى تناول حبة متوسطة من البصل يومياً إلى خفض كميّة
السكر فى دم المصاب لتعويض نقص الأنسولين ويساعد تناول الخيار المخلّل مع
وجبة غنية بالنشويات كالمعجنات المصنوعة من الدقيق الأبيض فى خفض نسبة
السكر فى الدم إلى الحدّ الطبيعى لها.
كما اتفق الخبراء فى الدراسة
على أن الكوسة المسلوقة تنظم السكر فى الدم، وقد أوصت الدراسة مرضى السكر
بضرورة تناول غذاء متوازن وصحى مع ممارسة التمارين الرياضية بانتظام والبعد
عن الانفعالات التى قد تزيد من نسب السكر بالدم.