اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل كيكة رأس السنة الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:47 | |
| المقادير
- سكر بودرة, كوب
- فانيلا , ملعقة
- طحين ,2 كوب
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- شكولاتة بودرة, فنجان
- حليب ,2/3 كوب
- بيض ,2 حبة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة
طريقة التحضير - اخلطي الزبدة جيداً مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً كالكريمة. - يخفق البيض مع اضافة الفانيليا، ثم يضاف تدريجياً على الزبدة والسكر مع التقليب الجيد. - يضاف البيكنج باودر إلى الدقيق والشكولاتة ويتم نخلهم. - يضافوا إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد . - يضاف قليلٌ من الحليب اذا كانت العجينة يابسة. - يصب الخليط في قالب مدهون سمن او مبطن بورق الزبد ويخبز في الفرن حتى ينضج ثم يقلب ويقدم في طبق التقديم ولا يزين ولا يقطع الا بعد أن يبرد تماماً . - يقدم بارداً مع كأسٍ من الحليب. | |
|