اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل تشيز كيك القهوة الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:43 | |
| المقادير
- بسكويت دايجستيف أو أي نوع سادة, علبة
- زبدة لورباك مذابة,100 غرام
- قشدة ,2 ملعقة صغيرة
- كاكاو بالزبدة ,2 ملعقة كبيرة
- جبن كيري للتغطية,12 حبة
- زبادي للتغطية,2 علبة
- حليب بودرة,2 كوب
- زيت ,2 كوب
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- بيض ,3 بيضات
- بودرة كريم كراميل للتزيين, مغلف
- كاكاو بودرة للتزيين,2 ملعقة
- نسكافية , ملعقة صغيرة
- حليب بارد , كوب وربع الكوب
طريقة التحضير - اطحني البسكويت ناعماً ثم اضيفي الزبدة والقشدة والكاكاو واعجنيهم جيداً. - افردي المزيج فى صينية متحركة القاعدة مع رفعه قليلاً على جوانب الصينية ثم ادخليه الثلاجة ليبرد قليلاً. - اخلطي مقادير الطبقة الثانية ( الجبن، الزبادي، الحليب البودرة، الزيت، البيض، الفانييا) فى الخلاط حتى يصبح قوامها كريمي ثم تُوضع فوق طبقة البسكويت. - ادخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تتماسك. - اتركيها لتبرد ثم ادخليها الثلاجة حتى تبرد تماماً. - اخلطي مقادير الوجه ( كريم الكراميل، الكاكاو، النسكافية، حليب البودرة) ثم ارفعيها على نارٍ متوسطةٍ حتى يثقل المزيج ويبدأ فى الغليان. - اتركي الآن الخليط على النار لتطهى لدقيقة ثم تصب فوق الكيك. - ادخلي الكيك الثلاجة لتبرد جيداً، وبسكين رفيعة ندخلها بين الكيك وجوانب الصينية لإخراجها بسهولة ثم تفتح الجوانب وتزال. - قطعي التشيز كيك وقديمه حسب الرغبة (يمكن تقديمها مع الشوكولاته المبشورة). | |
|