اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: تشيز كيك بالدراق السبت 26 فبراير 2011 - 2:22 | |
| المقادير:
*بسكويت دايجستيف 200 غ *زبدة مذوبة نصف كوب *جيلو بنكهة الدراق علبة *جبنة فيلادلفيا (في حرارة الغرفة) 300 غ *كريما طازجة مخفوقة كوب *سكر ملعقتا طعام *دراق وفراولة للزينة طريقة التحضير:*يهرس بسكويت دايجستيف مع الزبدة في خلاط الطعام للحصول على فتات ناعم جداً. *ينقل هذا الفتات إلى قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً. *يخبز البسكويت لمدة 7 إلى 8 دقائق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً. لتحضير الحشوة:* يخلط الجيلو بنكهة الدراق مع ربع كوب من الماء الساخن وربع كوب من الماء البارد للحصول على جيلو سائل بنكهة الدراق. *تخلط الجبنة القشدية مع الجيلو في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي ناعم. *تضاف الكريما المخفوقة إلى هذا الخليط وتحرك معه بملوق بلاستيكي ثم ينقل الخليط إلى قالب التشيزكايك. يمهد سطحه ويحفظ في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات حتى يجمد. *يزين التشيزكايك بالفراولة والدراق ويدهن سطحه بمربى المشمش لجعله لامعاً. | |
|
abdelkrim1995 مشرف
عدد المساهمات : 6382 تاريخ التسجيل : 01/03/2010 العمر : 29 الموقع : alger
| |