اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: كيكة الفراولة مع الكريما الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 14:12 | |
| المقادير
- دقيق ,50. كوب
- فراولة ,50. كيلو
- كريما ,50. كوب
- بيكنج باودر ,5 ملعقة صغيرة
- سكر ,60 غرام
- بيض ,2 بيضة
- لبن , علبة
طريقة التحضير - ضعي البيض والسكر مع القليل من الماء الدافىء - أخلطيهم بالشوكة أو في الخلاط حتى يبيض لون الخليط ويصبح سميكاً - أرفعي الخليط عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط - اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق ثم أضيفي الخليط إلى خليط البيض - إدهني قالب كيك ( بأي شكل ) بالزبدة وأنثري عليه الدقيق - أسكبي العجينة في القالب وأدخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة - دعي الكيكة تبرد تماماً - أثناء ذلك اخلطي اللبن والفراولة مع الكريمة - اسكبي الخليط على الكيكة وزينيه بالفراولة الطازجة - أدخلي قالب الكيك إلى الثلاجة حتى يبرد | |
|