المقادير:
مقادير قاعدة التارت:* 250 غ من بسكويت الشاي المفتت
* ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
مقادير الحشوة:* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* ½ كوب من دقيق الذرة
* من بشْر قشر الحامض? حبة واحدة فقط
* 2 حبات متوسطة الحجم من المنغا الناضجة مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعبات
* 2/3 كوب أو 165 مل من كريما الخفق المُبرّدة
طريقة التحضير:* يُمزج البسكويت مع الزبدة،يُرصّ المزيج في صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 26 سم × 26 سم.
* توضع الصينية في البراد لمدة 10 دقائق.
* يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى.
*
تُمزج البيضتان، ومسحوق الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء للمزج ثمّ تُسكب
المكونات فوق مزيج الحليب الساخن. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى
يتكاثف.
* يُسكب المزيج النهائي في قاعدة التارت المعدة من
البسكويت. يُترك حتى يبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة العادية ثمّ تُوزّع
مكعبات المنغا برفق على وجهه.
* تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. تُستعمل الكريمة لتزيين جوانب التارت.