اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: كيك البندق السبت 26 فبراير 2011 - 2:16 | |
| المقادير:* 200 غ من الدقيق * 4 بيضات * 200 غ من الزبدة * 200 غ من السكر * 20 غ من البندق * ملعقتا بندق كبيرتان * 200 مل من الحليب * 250 غ من الكريما * 20 غ من الجلاتين * 20 غ من اللوز البودرة * فواكه مشكلة "للتزيين" طريقة التحضير:* يضرب البيض مع السكر في الخلاط ثم يضاف الحليب والدقيق وبودرة اللوز والزبدة، وتضرب جيداً في الخلاط. * يسكب الخليط في قالب مدهون بالسمن والطحين ثم يوضع القالب في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تتكون طبقة من الكعكة الإسفنجية بيضاء اللون. * تضرب جميع المقادير مرة أخرى ويستبدل اللوز بالبندق، ويضرب الجميع بالخلاط ثم يسكب المزيج في القالب، ويوضع في الفرن حتى تتكون طبقة من الكيكة الإسفنجية خضراء اللون. * توضع الكعكة الإسفنجية البيضاء وتسكب فوقها الكريما والجلاتين ثم توضع الكعكة الإسفنجية الثانية الخضراء. * توضع الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين ثم تزين بالفواكه وصحتين | |
|
abdelkrim1995 مشرف
عدد المساهمات : 6382 تاريخ التسجيل : 01/03/2010 العمر : 29 الموقع : alger
| موضوع: رد: كيك البندق الثلاثاء 1 مارس 2011 - 18:57 | |
| | |
|