اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: تعلمي صنع سابليه التمر الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:53 | |
| المقادير
- فانيليا , علبة
- نشاء ,50 غرام
- سكر ناعم ,100 غرام
- زبدة لورباك ,250 غرام
- زهرة البرتقال للحشوة, زهرة
- ماء للحشوة, ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك للحشوة, ملعقة كبيرة
- قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
- طحين , حسب الحاجة
- تمر معجون للحشوة,250 غرام
- صفار البيض للدهن, حبة
طريقة التحضير - نضع معجون التمر والقرفة والماء وزهر البرتقال والزبدة المذابة في وعاءٍ كبيرٍ وندعكهم جيداً حتى يصبح المزيج عجينةً ناعمةً - نضع هذه العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقةً - ونبدأ بتحضير العجين نمزج السكر والزبدة حتى يصبحا مثل الكريمة ثم نضيف النشاء والفانيليا ونخلطهم جيداً - نضيف الطحين تدريجياً حتى تصبح العجينة متجانسةً ومرنةً - نفرد العجين بالحلال (الشوبك) - ونحضر قالب التقطيع على الشكل الذي تفضلون ونحن اخترنا قالب على شكل الهلال - نبدأ بتقطيع العجينة - نأخذ قطعة من العجينة ونضع عليها قليلاً من حشوة التمر حسب الرغبة - نحضر قطعةً أخرى من العجين ونضعها فوق الحشوة فيصبح لدينا قطعة عجين وبعدها حشوة وبعدها عجين وهكذا حتى انتهاء كمية العجين - نصف القطع في الصينية المدهونة بقليلٍ من الزيت - ندهن القطع بصفار البيض - نضع الصينية في الفرن على نارٍ متوسطةٍ 180 درجة حتى تصبح القطع باللون الذهبي نقدمها باردةً مع الشاي او القهوة | |
|