الى بغينا نطيبو بطاطة بكل سهولة نغليوها في الماء مدة 10 دقايق و من بعد نقليوها و لا ندخلوها للفران............
2- الى بغينا نقشرو البصلة بدون مادمع عينينا ندخلوها للمجمد حتى تجمد شوية ونقطعوها و لا نديرو ااناء تحت المكان لي تان قطعو فيه البصلة..
3- الى بغينا لحم اطيب دغيا نعملو فطنجرة نوات ديال ثمر *عظم ثمر* ما نساوش نزولو النوات عند التقديم اولا ممكن فاش نغسلو اللحم نشفوه مزياان كاي طيب بكل سهولة
4- الى بغينا نتخلصو من المرقة لي مالحة بزاف نضيفو حبة البطاطة و لا بصلة كات متص كل الملوحة....
5- الى بغينا روز بيض بزااف و رطب نضيفو معلقة عصير حامض لكل زلافة ديال روز و ...زلافة ماء الى ضفناها كاي خلي الروز رطب و لديد بزااف
6- الى نطيبو البقولة مان ضيفوش الملحة في الاول نخليوها حتى الاخير باش تسهال طياب
7- الى بغينا نسهلو عملية تقشير بطاطة المصلوقة نوضعو البطاطة مباشرة في بانيو فيه ماء بارد
8 - الى بغينا نتفداو الزيت لي تان قليو فيها باش ماي طيرش علينا زيت نديرو شوية ملح