450 جرام فراولة 200 جرام سكر بودرة 6 بيضات كبيرة 400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف 250 جرام جبن ماسكوربان
طريقة العمل:
- سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية. - ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم. - ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد. - ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي. - اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط. - أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق. - برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا. - اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة. - اتركيه يبرد تماما في الصينية.
الآيس كريم:
- ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي. - اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة. - نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا. - ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه. - أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم. - ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا. - اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة. - مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل.
abdelkrim1995 مشرف
عدد المساهمات : 6382 تاريخ التسجيل : 01/03/2010 العمر : 29 الموقع : alger