السلام عليكن ورحمة الله وبركاته أخواتى الغاليات ألصيف والأجازة وأخذ الراحة من الوقوف فى المطبخ لفترات طويلة وبداية موسم رمضان يحتاج منا جميعا تقديم أفكار جديدة سهلة وان امكن سريعة لذلك أتمنى من جميع الأخوات المشاركة بوضع أكلة مجربة ضرورى مجربة لتعم الفائدة ولو كل واحدة شاركت بطبق واحد فقط لأصبح لدينا ملف كامل بشرط أن تكون سهلة التحضير وقليلة الكلفة وخاماتها متوفرة وأرجو تعريف أى إسم لخامة جديدة مستخدمة ليسهل التنفيذ حبيباتى لا تبخلن بالمشاركة وليكن طبق واحد فى كل مرة وجزاكن الله خيرا وفى انتظار مشاركاتكن
نفرم الكوسة ونضيف لها الملح,الفلفل الأبيض ,والجبن,البيض المخفوق ونخلط الكل ونضيف الجبن المبشور على السطح ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة وندخلها الفرن .
احمرار وجه العجة وجفافها يدل على نضجها
ونزين الطبق بالنعناع أو المعدنوس
شهية طيبة
لا تنسوا العين تأكل قبل الفم
اتمنى ان تجربوها كتير حلوة الي ما يحبو الكوسة يجربوها لأن طعمها مختلف وحلو
أحلى ابتسامة مراقبة
عدد المساهمات : 2841 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 31 الموقع : قلبــ الأردن ــي
وانا راح نحط ليكم بسبوسة وان شاء الله تعجبكم السلام عليكم
والله هاذي أسهل بسبوسة وأشهاها على الاطلاق
المقادير:
- 04 بيضات
-كأس حليب
-كأس زيت
-كأس سكر عادي
-2 أكياس خميرة كيمياوية
-حوالي ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
-حوالي ملعقتين نواد كوكو
- بشور الليمون أو حبات زبيب مقطع رقيق
-حوالي 02 ملاعق كبيرة فرينة
- حوالي كأس ونصف سميد خشن
الشاربات: 02 كأس سكر+02 كأس ماء+قطعة صغيرة ليمون
طريقة التحضير:
تخلطي بواسطة خلاط كهربائي المقادير بداية بالبيضات الأربعة,الحليب,الزيت,السكر وكيس واحد من الخميرة الكيمياوية بعض الوقت حتى تتخلط كل المكونات وتتجانس.
تضيفي وأنت دائما في حالة خلط المكونات كل من الفانيليا, النوادكوكو ومبشور الليمون وتواصلي الخلط لمدة تقارب 10 دقائق.
ثم تبدئي بإضافة الدقيق الخشن (أو ما نسميه بـ "لحرش") حت تتحصلي على عجينة سائلة لا تتركيها تتعجن كثيرا يفضل أن تكون سائلة جدا, ثم تواصلي بإضافة ملعقتي الفرينة وكيس الخميرة الكيمياوية المتبقي وتخلطي بواسطة ملعقة بعض الوقت حت يتجانس الكل.
وتصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وتضعيها في فرن ساخن حتى تحمر واجهتها لمدة تقارب 30 دقيقة أو حتى أقل.
في الوقت الذي تكون البسبوسة تطيب حضري الشاربات بخلط حوالي 2 كأس ماء و2 كأس سكر وقطعة ليمون وخلطها على نار هادئة مع إضافة ملعقة أو 2 عسل عند اقتراب نضجها.
وبعد إخراج البسبوسة من الفرن ونضجها أفرغي عليها الشاربات وهي ساخنة ودعيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.
وأرجو لكل من أعجبتها الطريقة وحضرتها بها أن ترد .
__________________
قطر الندى18 مراقبة
عدد المساهمات : 2111 تاريخ التسجيل : 30/01/2010 العمر : 32 الموقع : الجزائر
واش رايكم في البوراك اكلات رمضانية جزائرية 2011 مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية
اكلات رمضانية جزائرية شهية،طريقة عمل بوراك بالكبده من المطبخ الجزائري
بوراك بالكبده من مطبخ قطر النــــــــــــــــــــــــــــــــدى المقادير 250غ كبدة/1ملعقة صغيرةطمام مصبرة/ 4سنينات ثوم/1ملعقة كبيرةخل/فلفل اسود قرصة كروية/قرصة كمون/2ملاعق كبيرة زيت ملح/كيس ديول/زيت للقلي
التحضير قطعي الكبدة الى مربعات صغيرة ثم حضري الدرسة في مهراس اسحقي الثوم والملح والفلفل الاسود والكمون و الكروية في مقلاة ضعي الزيت والكبدة والدرسة وحمصيهم جيدا مدة 15 د ثم اضيفي فنجان ماء والطماطم اتركيهم مدة 10د انزعيها من النار ثم اضيفي الخل ثم املئي ورقة الديول ولفيها واغلفيها جيدا واقليها رمضاان كرييييم
racha عضو مبدع
عدد المساهمات : 2876 تاريخ التسجيل : 30/01/2010 العمر : 25 الموقع : الجزائر