لم يعد الجمبري من المأكولات التي تتصدر قائمة الأطعمة الفاخرة بل أصبح مصدرا من مصادر الوقود الحيوي . فقد طور علماء في الصين مادة كيميائية محفزة من قشور الجمبري يمكن تحويلها الى وقود" ديازال" حيوي رخيص و صديق للبيئة و لاحظ الباحث كسنشنغ زينغ وزملاؤه أن العالم المتعطش للطاقة والقلق بسبب ظاهرة الاحتباس الحراري , يعلق آمالا كبيرة على وقود متجدد كوقود الديازال و أضاف أن عمليات انتاج وقود الديازال الحيوي تتطلب عوامل مساعدة لتسريع التفاعل الكيميائي الذي يحول فول الصويا وزيت نبتة الكانولا الى وقود الديازال.