.. أسـمـاك الـمـيـاة الـعــذبـة ..↨♂↨
أسماك المياه العذبة هي الأسماك التي تنفق بعض أو كل حياتها في المياه العذبة ، مثل الأنهار والبحيرات ، مع ملوحة أقل من 0.05 ٪.
هذه البيئات تختلف عن الظروف البحرية في نواح كثيرة ، أبرزها هو الاختلاف في مستويات الملوحة. البقاء على قيد الحياة والمياه العذبة ،
والأسماك في حاجة إلى مجموعة من التعديلات في النظام الفسيولوجي للحفاظ على تركيز أيون لهيئات متوازنة.
41 ٪ من جميع الأنواع المعروفة من الأسماك توجد في المياه العذبة. هذا يرجع أساسا إلى speciation السريع الذي يجعل من الممكن موائل متناثرة.
عند التعامل مع البرك والبحيرات ، ويمكن للمرء استخدام نفس النماذج الأساسية للspeciation
كما هو الحال عندما يدرسون الجزيرة الجغرافية البيولوجية.
ے الـفـيـزيـولـوجـيـا ے
أسماك المياه العذبة تختلف من الناحية الفسيولوجية عن أسماك المياه المالحة في جوانب عدة.
الخياشيم يجب أن تكون قادرة على تبديد المياه في الوقت نفسه على الحفاظ على أملاح وسوائل الجسم في الداخل.
جداول للأسماك أيضا تلعب دورا في العلمية ؛ أسماك المياه العذبة التي فقدت الكثير من الحصول على جداول
وجود فائض من المياه منتشرة في طريق الجلد ، مما تسبب في أن يموت السمك.
سمة أخرى من سمات من أسماك المياه العذبة هي الكلى متطورة.
هذه يجب أن تكون كبيرة لأن الكثير من الماء يمر عبرها.
ے الأسـمـاك الـمـهـاجـرة ے
وكثير من أنواع الأسماك لا تتكاثر في المياه العذبة ، وإنما يقضون معظم حياتهم في البحر.
تعرف هذه الأسماك الصاعدة ، وتشمل ، على سبيل المثال ، سمك السلمون ، وسمك السلمون المرقط وثلاثة أبو شوكة spined.
بعض أنواع أخرى من الأسماك هي ، على العكس من ذلك ، ولدت في الماء والملح ،
ولكن يعيش معظم أو أجزاء من حياتهم في المياه العذبة ، على سبيل المثال سمك الثعابين.
الأنواع المهاجرة بين البحرية والمياه العذبة ضرورة التكيف لكلا البيئتين ؛
عندما تكون في المياه المالحة التي يحتاجون إليها للحفاظ على جسدي تركيز الملح على مستوى أقل بكثير من المناطق المحيطة بها ،
والعكس بالعكس. وكثير من الأنواع في حل هذه المشكلة من خلال ربط مختلف الموائل مع مختلف مراحل الحياة. ثعابين على حد سواء ،
المصعدة الأسماك salmoniform وامبرى البحر والتحمل مختلفة في درجة الملوحة في مراحل مختلفة من حياتهم.
ے أمـريـكـا الـشـمـالـيـة ے
حوالي أربعة عشر في أمريكا الشمالية أسماك المياه العذبة مهددة بالانقراض ،
وفقا لعموم أمريكا الشمالية للدراسة. السبب الرئيسي هو التلوث البشري.
عدد أنواع الأسماك والسلالات المهددة بالانقراض ارتفع 40 حتي 61 ، منذ عام 1989.