اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل كعكة الموز الكلاسيكية الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 14:08 | |
| المقادير
- جوز مفروم للتزيين, حسب الرغبة
- فانيليا لعمل الكريما, بضع قطرات
- مسحوق الكاكاو لعمل الكريما,2 ملعقة صغيرة
- جوز مفروم ,70 غرام
- قرفة ,2.50 ملعقة صغيرة
- بايكربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- طحين ,200 غرام
- بيضة متوسطة الحجم ومخفوقة ,2 بيضة
- سكر ,175 غرام
- موز ناضج ,450 غرام
- زبدة لورباك ,70 غرام
- سكر ناعم ومنخل لعمل الكريما,175 غرام
طريقة التحضير - حمي الفرن إلى 180 درجةٍ مئويةٍ (350 درجة فهرنهايت) - ادهني قالب بحجم 18 سم بالسمن ورشيه بالطحين - ضعي 400 غم من الموز في وعاءٍ ثم اهرسيه حتى يصبح ناعماً - اخلطي الزبدة والسكر في وعاء الخلط حتى يصبح المزيج ناعماً - أضيفي تدريجياً البيض والموز، واخلطي جيداً - أضيفي الطحين والملح وبايكربونات الصوديوم واستمري في الخلط - أضيفي الجوز، ثم صبي المزيج في القالب المعد للخبز - اخبزي الكعكة في الفرن لمدة 60-75 دقيقة, ثم اتركيها لتبرد في القالب لمدة 10 دقائقٍ ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماماً لعمل الكريما - ضعي الزبدة ومسحوق الكاكاو في وعاءٍ صغيرٍ على حرارةٍ متوسطةٍ حتى تذوب الزبدة - اهرسي الموز المتبقي حتى يصبح ناعماً جداً - أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الموز المهروس واخفقي جيداً - أضيفي مسحوق السكر الناعم والفانيليا واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جداً - ادهني الكعكة بالكريما عندما تبرد تماماً, ثم زينيها بالجوز المفروم | |
|