اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: لازانيا الفاكهة الثلاثاء 27 نوفمبر 2012 - 18:23 | |
| المقادير:1 باكيت رقائق لازانيا 2 حبة تفاح أخضر 3 حبات إجاص 2 حبة خوخ 3 ملاعق كبيرة زبدة 3 ملاعق كبيرة سكر ½ كوب ماء ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب ناعمة نصف كوب جوز مفروم 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم مقادير الكسترد: 2 علبة حليب مكثف محلى 1 ملعقة صغيرة ماء ورد ½ 1 كوب ماء 2 بيض 2 ملعقة كبيرة نشا 1 علبة قشطة الطريقة:
- تقشر الفاكهة وتزال منها البذور وتقطع.
- توضع الفاكهة المقطعة مع الماء والزبدة
والسكر وجوزة الطيبب في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك أو حتى تلين الفاكهة، ثم تصفى وتترك جانباً.
- يحضر مزيج الكسترد بتسخين الحليب المكثف مع ماء الورد والماء في قدر حتى يبدأ بالغليان.
- يخفق البيض مع النشاء، ثم يؤخذ مقدار ¼ كوب من مزيج الحليب المكثف ويخفق مع البيض والنشاء حتى يتجانس.
- يعاد المزيج للقدر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يتكاثف الكسترد، ثم يرفع عن النار ويمزج مع القشطة.
- توزع ملعقتان كبيرتان من الكسترد في
قاعدة طبق بايركس، ثم توضع طبقة من رقائق اللازانيا، ثم توزع عليها طبقة من الفاكهة ويرش فوقها الجوز، وتكرر عملية وضع الطبقات وتغطى بالكسترد والجوز.
- تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم تقدم ساخنة أو دافئة ويرَشّ فوقها السكر الناعم.
| |
|