اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: الفانيـــــــــــــــــــ د الثلاثاء 23 أكتوبر 2012 - 13:53 | |
| المقادير:500غ لوز (بودرة) 500غ سكر(بودرة) 2ـ3 بياض بيض 1 ملعقة شاي فانيليا سائلة أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز التحضير: في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة...ثم بعدها نضيف بياض البيض حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل كويرات (وزنها حوالي 45غ) على شكل حرابيش ملاحظة حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منهاشكلي حرابيش قطر حوالي 1 سماقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين شكلي قمع حاد في الاعلى خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة ثم الرابعة و الخامسة اقطعي قاعدة الوردة لصناعة الورقة الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة
اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب
بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة و هذه هي النتيجة | |
|