اريج عضو هام
عدد المساهمات : 445 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل التيراميسو الجمعة 28 سبتمبر 2012 - 13:55 | |
| المقادير
- سكر ,5 ملعقة طعام
- ماء , كوب
- حليب بودرة خالي الدسم,0.5 كوب
- التوست الأبيض الطري,3 شرائح
- ماء فاتر,0.5 كوب
- قهوة سريعة الذوبان,1.5 ملعقة صغيرة
- البسكويت الساده ,14 حبة
- نشاء , ملعقة طعام
- جيلاتين , ورقة
- كريما ,200 ملليلتر
- جبنة الكريما قليلة الدسم,200 غرام
- كاكاو , ملعقة
طريقة التحضير - نرتّب أصابع البسكويت في صينيّة زجاجيّة بحجم (30 × 20 سنتيمتراً)، حتّى تُغطّي القعر بكامله. - نذوّب القهوة بالماء الفاتر، ثم تسكب فوق أصابع البسكويت بالتساوي باستعمال ملعقة صغيرة، حتّى انتهاء الكميّة ويتشرّب البسكويت القهوة. - تُزال أطراف «التوست»، ويُقطّع إلى مكعّبات صغيرة. - يُذوّب الحليب مع الماء والسكّر والنشاء على البارد، ثم يوضع هذا المزيج على نارٍ متوسّطة. - يُضاف «التوست»، ويُحرّك المزيج باستمرار بشريط الخفق حتّى يذوب الخبز. - تقطّع ورقة الجيلاتين بالمقصّ وتضاف فوراً الى المزيج، مع الخلط باستمرار، حتّى تذوب. - ثم تضاف الكريما وجبنة الكريما تدريجيّاً إلى المزيج، مع الخلط باستمرار بشريط الخفق، حتّى يتجانس. - يُسكب مزيج الكريما فوق أصابع البسكويت بهدوء، ويُمسّد جيّداً بواسطة الملعقة. - توضع الصينيّة في البرّاد، حتّى يجمد «التيراميسو». - يوضع الكاكاو بمنخل صغير ويُنثر على وجه «التيراميسو» بالتساوي. - تُقطع الصينيّة إلى 15 قطعة متساويّة وتُقدّم باردة. | |
|