المقادير
- كريمة سائلة ,2 كوب
- بسكويت اوريو للتقديم ,
- حليب ,2 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- ملح , رشة
- صفار البيض ,6 حبات كبيرة
- فانيليا , عود
- شوكولاتة سائلة ، للتقديم ,
- فواكه للتقديم ,
طريقة التحضير
- ضعي الحليب ونصف مقدار السكر في قدر متوسط الحجم.
- ضعي القدر على نار متوسطة.
- قطعي عود الفانيليا ، استخرجي بذور الفانيليا واضيفيه على الحليب.
- ضعي عود الفانيليا على الحليب.
- لا تدعي الحليب يصل الى درجة الغليان.
- ضعي صفار البيض في طبقٍ عميق وبقية السكر.
- اضيفي الحليب الساخن على صفار البيض.
- اضيفي نصف كمية الكريمة السائلة واخلطيه مع الحليب تماماً.
- ضعي الخليط في البراد لمدة ساعتين ليبرد تماماً.
- اخرجي الخليط من البراد واضيفي اليه بقية الكريمة والملح.
- ضعي الخليط في جهاز الايسكريم لمدة 15 دقيقة.
- ضعي الايسكريم في البراد لعدة ساعات.
- اسكبي الشكولاتة السائلة في القوالب ودعيها تبرد تماماً.
- اخرجي اكواب الشكولاتة من القوالب.
- املئي اكواب الشكولاتة بالأيسكريم.
- زيني الايسكريم ببسكويت اوريو.