منتديات حلم العمر

منتديات حلم العمر

منتديات حلم العمر اسلوب راق و جذاب يجسد اصالة الحاضر و ابداع المستقبل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mohamed el amine
 
abdelkrim1995
 
ريحان الجنة
 
racha
 
أحلى ابتسامة
 
قطر الندى18
 
النسر الاسود
 
uchiha itachi
 
nasro-1993
 
said
 
المواضيع الأخيرة
»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الإثنين 2 يوليو 2018 - 16:57 من طرف businessgroup

» ديوان التضخم والتنين الادارى فى الثمانينات
الثلاثاء 22 مايو 2018 - 21:03 من طرف محمود العياط

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الإثنين 14 مايو 2018 - 14:35 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الثلاثاء 27 فبراير 2018 - 17:06 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الأحد 18 فبراير 2018 - 14:56 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الأربعاء 20 ديسمبر 2017 - 16:47 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الثلاثاء 7 نوفمبر 2017 - 17:32 من طرف businessgroup

» Triple A للزي المدرسي أجود الخامات بأقل الأسعار يونيفورم
الإثنين 3 أبريل 2017 - 17:34 من طرف businessgroup

» Triple A للزي المدرسي أجود الخامات بأقل الأسعار يونيفورم
الثلاثاء 10 يناير 2017 - 14:48 من طرف businessgroup

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 كعكة السويس رول بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج
عضو هام
عضو هام
avatar

عدد المساهمات : 445
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: كعكة السويس رول بالشوكولاته    الجمعة 24 فبراير 2012 - 14:51


المقادير:
لإعداد السويس رول:
- 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 15 غراماً من بودرة الكاكاو
- نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"
- 3 بيضات
- 90 غراماً من السكر الناعم

للحشو والتزيين:
- 90 غراماً من الزبدة
- 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
- 45 غراماً من اللوز المطحون
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- 60 غراماً من الشوكولاته السادة
- وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
- كيس الحلواني للتزيين

طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر
الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو
و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.
3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم.
تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى
مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.
5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة
للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك
حتى يتشكّل مزيج ناعم.
6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي
من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.
8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.
للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة،
وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن.
وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed el amine
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 10943
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: كعكة السويس رول بالشوكولاته    الجمعة 24 فبراير 2012 - 19:46

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabes.ahlamontada.net
اريج
عضو هام
عضو هام
avatar

عدد المساهمات : 445
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: كعكة السويس رول بالشوكولاته    الثلاثاء 27 نوفمبر 2012 - 17:46

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة السويس رول بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حلم العمر :: منتديات الأسرة :: مطبخ حلم العمر-
انتقل الى: