منتديات حلم العمر

منتديات حلم العمر

منتديات حلم العمر اسلوب راق و جذاب يجسد اصالة الحاضر و ابداع المستقبل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mohamed el amine
 
abdelkrim1995
 
ريحان الجنة
 
racha
 
أحلى ابتسامة
 
قطر الندى18
 
النسر الاسود
 
uchiha itachi
 
nasro-1993
 
said
 
المواضيع الأخيرة
»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الإثنين 2 يوليو 2018 - 16:57 من طرف businessgroup

» ديوان التضخم والتنين الادارى فى الثمانينات
الثلاثاء 22 مايو 2018 - 21:03 من طرف محمود العياط

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الإثنين 14 مايو 2018 - 14:35 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الثلاثاء 27 فبراير 2018 - 17:06 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الأحد 18 فبراير 2018 - 14:56 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الأربعاء 20 ديسمبر 2017 - 16:47 من طرف businessgroup

»  تصنيع وتصدير جميع انواع اليونيفورم شركة تريبل ايه يونيفورم
الثلاثاء 7 نوفمبر 2017 - 17:32 من طرف businessgroup

» Triple A للزي المدرسي أجود الخامات بأقل الأسعار يونيفورم
الإثنين 3 أبريل 2017 - 17:34 من طرف businessgroup

» Triple A للزي المدرسي أجود الخامات بأقل الأسعار يونيفورم
الثلاثاء 10 يناير 2017 - 14:48 من طرف businessgroup

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج
عضو هام
عضو هام
avatar

عدد المساهمات : 445
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء    الجمعة 24 فبراير 2012 - 14:47



المقادير
الكيك
50 جرام شوكولاطة

11/2 كوب دقيق

كوب يودرة الكاكاو السادة1/3


3/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/4 ملعقة صغيرة ملح

10 ملعقة كبيرة زبدة

3/4 كوب سكر بني فاتح

1/4 كوب سكر

3 حبة كبيرة بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1/2 كوب لبن خائر

1/2 كوب ماء ساخن

100 جرام شوكولاطة مجروشة

الكريمة :

4 جبة كبيرة بياض البيض

1 كوب سكر

3/4 ملعقة كريم الترتار

1 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة










الطريقة




1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري2 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني القاع و الجوانب بالسمن النباتي.
قصي قطعتين من ورق البارشمنت بنفس حجم قاع القالب و بطني بها القاع. انثري
قليل من الدقيق في االقوالب وهزي قليلا لتتغطى الجوانب. تخلصي من الدقيق
الزائد.
3. خليط الكيك: ضعي الشوكلاتة في كوب مكيال او طبق على حمام مائي ساخن. قلبي الى ان تذوب. احتفظي بها مذابة.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الكاكاو، الصودا، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا
5. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة
متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي ولونه اصفر فاتح. اوقفي الخلاط و باستعمال
ملعقة بلاستيكية عريضة، امسحي جوانب الوعاء من وقت لآخر.
6. اضيفي بيضة ثم اخفقي الى ان تختفي تماما. اضيفي البيضة الثانية واخفقي
الى ان تختفي. اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. اخفقي الى ان تحتفي.
7. أضيفي الشوكلاتة المذابة وشغلي على سرغة متوسطة لعدة ثواني.
8. أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن الخاثر، اضيفي الماء الساخن، وشغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.
9. أضيفي الشكولاتة المجروشة وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة.
10. وزعي الخليط في القوالب ، أطرقي القوالب بخفة على طرف الطاولة ليتساوى السطح.
11. اخبزي الكيك 25-30 دقيقة، اختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي. لابد ان يخرج العود نظيفا ليدل على نضج الكيك.
12. أخرجي القوالب من الفرن و دعيها على شبك معدني 1-2 دقيقة ثم اقلبي على
شبك معدني ودعيها الى ان تبرد تماما. تخلصي من ورق الزبدة الموجود في القاع
13. تشكيل الكيك: اقطعي كل قالب كيك الى جزئين ليصبح عندك 4 طبقات من الكيك.
14. خذي طبقة من الكيك وفتتيها الى قطع بحجم حبة البندق او اكبر قليلا. دعيها جانبا
15. ضعي طبقة من الكيك في طبق التقديم، وزعي كمية من الكريمة، ضعي الطبقة الثانية وقليل من الكريمة، ضعي الطبقة الثالثة.
16. بواسطة سكين عريضة وزعي الكريمة على سطح وجوانب طبقات الكيك. وزعي الكيك المفتت على جوانب وسطح الكيك.
17. ضعي التورتة في البراد عدة ساعات قبل التقديم.
18. الكريمة: في قدر متوسط ضعي السكر، الماء و كريم الترتار ودعيه يغلي على نار متوسطة. غطي الوعاء ودعيه يغلي 2-3 دقيقة.
19. في هذه الأثناء ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة ليتضاعف حجم البياض ويكون رغوة بيضاء.
20. ابعدي الغطاء عن خليط السكر واستمري في غلي الشراب ليصل الى درجة 240فْ
( من الضروري جدا استعمال ميزان الحلويات في هذه الخطوة لضمان نجاح
الكريمة).
21. دعي الخلاط يخفق البياض على سرعة متوسطة وأضيفي خليط السكر بهدوء
-اثناء التشغيل- على شكل خيط رفيع الى ان تنتهي الكمية. أضيفي
الفانيليا،اخفقي لمدة 5 دقائق الى ان تحصلي على كريمة المارنغ اللماعة.
22. استعملي الكريمة مباشرة في تشكيل الكيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed el amine
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 10943
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء    السبت 25 فبراير 2012 - 19:45

مشكوووووووورة







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabes.ahlamontada.net
اريج
عضو هام
عضو هام
avatar

عدد المساهمات : 445
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء    الثلاثاء 27 نوفمبر 2012 - 17:45



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشوكولاتة بالكريمة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حلم العمر :: منتديات الأسرة :: مطبخ حلم العمر-
انتقل الى: